Время ставок

Владислав Терентьев Самара
Каждый день меняются контрасты,
И, глумясь над гимном и гербом,
Звёздочки китайские на красном
Стали ближе молота с серпом.

Но всё так же будоражат нервы
Звёзды, что сияют на Кремле.
Для кого-то нынче станет первым
Чей-то день последний на земле.

Всюду апокалипсис пророчим,
Застрелив грядущее в упор,
Но стоит Колхозница с Рабочим
Мухиной на радость до сих пор.

Что в саду цвело, сегодня сгнило,
Осень – время ставок на «зеро».
Если в сердце кончатся чернила,
Кто-то за меня макнёт перо.

© 2019, Терентьев В. Ю.