Безликость

Николай Григорьев 13
Похож он был на Сальвадора
Альенде или же Дали,
И на Рабидранат Тагора,
И на Мохаммеда Али

Одно лицо он с римским папой,
И с патриархом эРПеЦе,
С соседским кобелёчком Чапой,
И с вредной мухою цеце

Он как близнец с отцом народов,
Он вылитый Аллен Делон,
Он копия любых уродов,
Средь аполлонов тоже он

Не отличить его от Трампа,
Он под копирку с леди Мэй,
Его портрет змеюка мамба,
Он и Макрон и Джон Маккейн

Он как Рамзес, как Кир Великий,
Как в зеркале – Вильям Шекспир,
Похож он и на Рурка Микки,
Точь в точь как Дракула-вампир

Всё просто – он универсален,
К его портрету всяк привык,
Он вам запомнится едва ли –
Он сер, размазан и безлик.