дама на диване

Людмила Шмидт
Есть у нас в квартире дама,
Не стащить её с дивана.
Я прошу:
 - Идём во двор.
А она...
Какой позор!
Щурит глазки:
- Ах, отстань,
Мне милей родной диван.

- Поиграй, - прошу, - со мною.
А она:
 - Хочу покоя!
Но погладить стоит спинку,
Тут изменится картинка:
Всё как раз наоборот,
Поиграть меня зовёт.
Догадались? Дама эта —
Наша кошка …

Как зовут нашу кошку, ты узнаешь, если пройдёшь по белой дорожке от красного
к жёлтому кружочку.