Слова рождаются из чувств

Анатолий Луговой-Уфимцев
Слова рождаются из чувств,
Нежны бывают и коварны.
То бабочкой слетают с уст,
То губят цвет любви бездарно.

Как сладок нежных слов нектар!
И как смертелен яд обмана!
Слова любви – небесный дар,
А с ядом лжи на сердце рана. 

Когда доверие в сердцах 
Порхает бабочкой над полем,
Вдруг ложь ужалит, и в глазах
Яд разольётся жгучей болью!

Из чувств рождаются слова,
А ложь притворно лучезарна.
Порой один лишь взмах крыла –
Как от шипа на сердце рана!

Слова по чувствам ждут свой срок –
Созреть и вовремя родиться.
Но преподносит жизнь урок,
Когда к ним вольно относиться.