Сволочь

Поветкин
Не грусти. Такой ты не один.
Да  таких, как ты, шаром кати...
И идут стеною эти дни,
где толпа одних таких, как ты.
И хотят увидеться они.
Чтобы поняли и приняли чтоб их.
Вырывая сердце из груди.
И взывая на иконах лик.
Только всё беспочвенно, всё мрак.
И в толпе, таких же, как они,
они видят только чуждый знак
вдоль своей до боли колеи.
И чужих встречают в зеркалах.
И свой голос кажется чужим.
И надежда видится как страх.
И удача - как судьбы нажим.
И любая мелочь - западнёй
заставляет вязнуть и толочь
свои мысли с чёрною дырой.
Заливая вместо яда скотч.
И без цели день меняет ночь.
Стены, двери, окна, этажи...
Всё понятно, сколько ни пророчь,
только люди не научатся, как жить...