Сырых садов озноб и морок...

Виктор Карпушин
                * * *

                Сырых садов озноб и морок,
                Подгнило чёрное крыльцо.
                Лесной туман от дыма горек,
                Печально августа лицо.

                И мёд горчит, и жизнь – не сахар,
                Нам на Руси не привыкать,
                Когда любовь сильнее страха
                И не обидно умирать.