Притча

Алексей Амельченко 47
Игроку поделом,
выпал жребий по праву,
покатился ребром
чей – то рубль в канаву,

и огрызком тупым
записал на салфетке,
что пропал молодым,
доверяя монетке.

Смерть взмахнула косой,
да оскалилась криво,
как мальчишка босой
оступился в крапиву…

обожгло по ногам,
боль ударила в спину –
так судьбу пополам
разделила чужбина.

Не вернуть на денёк               
отгулявшее лето,               
всё поверить не мог –
обманула монета,

и пришёл поутру 
пока есть ещё силы,
постоять на ветру,
у забытой могилы

как бродяга больной
у чужого порога,
постаревший, седой.
попытался убогий – 

надышаться опять
той сентябрьской синью –
в тишине помолчать,
над пожухшей полынью.

Холодком по спине
пробрало, да не шибко –
возвращает втройне
эта жизнь за ошибку…

07 августа 2019.