Взгляд на всё

Вера Непершина
Смотреть и видеть-
Это вещи разные...
Не всем умение дано.

Легко обидеть-
Фразы несуразные
Потоком мутным в дверь, окно...

Поэт и физик.
Взгляд на всё у каждого,
А споры среди них давно,

Романтик- лирик
Вида праздного
Льёт слёзы, а другим смешно.

Веселье, драма...
Есть проблема выбора,
О вкусах споры- тон дурной

Картина...рама...
И неверно было бы
Равнять их ценность меж собой.

Неосторожно,
Прикрываясь сложностью,
Признать: все средства хороши...

Считаем: можно
За фальшивой бодростью
Скрыть слепоту своей души...