Самый первый

Нина Онищенко
Бабочкой кружился желтокрылой
В воздухе вечернем. Вдруг легонько
Лёг он на балконные перила,
А оттуда – прямо мне в ладони.

Я его держала осторожно –
Листик золотистый, чуть увядший.
Знал он: скоро лето станет прошлым.
Осень будет нашим настоящим...