Прощай, балерина!

Серж Дзелински
Прощай, балерина Ирина,
моя несусветная чушь,
моё воплощение Рима!
Вас ждёт надоедливый муж.
К пуантам немыслимых ножек
ладонями строк прикоснусь...
Несчастье своё приумножив,
я всё же к свободе вернусь.
О чёрная лебедь разлуки,
о белая лебедь тоски!
На сцене вас ждут нибелунги,
а дома одни пустяки.
Прощай, балерина Ирина,
словес упорхнувший гарем,
моё воплощение Рима,
безумная пляска морфем!