Разреши мне влюбляться

Дмитрий Поповский
А. М.

Запрети!
Запрети мне влюбляться в тебя ежечасно!
О, сойду я с ума, ничего если не поменять,
ведь улыбка твоя, в уголках губ рождаясь, прекрасна,
но опасна,
и ясно –
предназначена не для меня.

Запрети!
Запрети мне влюбляться в тебя снова, снова…
Впрочем, кто в состоянии это мне запретить?
Словом,
сердце мое у груди расшибает основу,
где томилось годами на привязи и взаперти.

Укрепи оборону,
становись неприступной как крепость.
Обреченно
пойду я на штурм, и срываясь с вершин –
Запрети мне влюбляться в тебя, – твердит разума трезвость.
Только слева в груди прекословит опять –
разреши!

Разреши мне влюбляться в тебя постоянно,
как будто
напиши приговор кораблям, что во власти стихий.
Исчезаешь в портале дверном ты опять незабудкой,
в растревоженном сердце ночами рождая стихи.

Разреши!
Разреши мне влюбляться в тебя ежечасно!
Пусть сойду я с ума!
Уже поздно хоть что-то менять.
И улыбка твоя, в уголках губ рождаясь, прекрасна,
но – по-прежнему ясно –
предназначена не для меня!

2018