Кошмарный сон Бабы Яги

Галина Ляшенко
В старой сказочной стране
Где дремучий лес везде.
Где настойка из лягушек,
А пирог из жирных мушек.
Зелье делала Яга
Чтобы встретить жениха.

Ей приснился вещий сон,
Что красавцем будет он.
И покажет ей страну,
Что не снилась никому.
Ночь Ягуша колдовала
Зелья разные мешала.

Так устала, прилегла
В сон её ночь унесла.
И лишь полночь наступила
Звезда светом ослепила.
На поляну пред избой
Шар упал вдруг, золотой.

Купол шара приоткрылся
И жених пред ней явился.
Тут, у старенькой Яги
Речь отнялась и мозги.
Всё, Яга за век видала,
Но такого не встречала.

Перед ей сморчок с ногами
И с огромными глазами.
Рта и носа вовсе нет.
Изучает яркий свет.
Руки тонкие, как нить.
Мысль мелькнула – взять убить!

Зря, такая мысль мелькнула 
Бабку током шибануло.
Ошарашена Яга
У него ещё рога!
Ужас старой, душу сводит.
Не ужель, сморчок наводит?

Слышать стала вдруг, Яга
В голове его слова.
Ты, красавица моя,
Столько ждала лет меня!
Я пришел к тебе сквозь время
Покажу своё я племя.

Нарожаешь мне детей
Сто сынков и дочерей.
Испугалась тут, Яга 
Ведь рожать стара она.
 И не нужен ей жених
Шизофреник, желтый псих.

Стала старая Яга
Колдовать вновь у окна.
И от страха позабыла,
Что во сне всё это было.
А когда сон растворился
Желтый псих с поляны смылся.

Трижды плюнула Яга
С облегченьем из окна.
А за тем умчалась в ступе
Чтоб развеять сон свой глупый.
И сама с тех пор живет
Женихов к себе не ждет.