Нормальный сфинкс Из цикла Стихи детям

Ирина Пасканова
-Можно кошку на недельку
Позаботиться вам дать?
Мы собрались на недельку
По Китаю погулять...

Так сказала дочь Наташа
И котёнка завезла.
Минут двадцать инструктажа,
И Артёмку я взяла.

Если честно, испугалась,
Ведь Артёмка - лысый кот.
Ну зачем я соглашалась?!
Он ведь страшный и орёт.

Нелегко его характер
Без привычки принимать.
Он мурлычет, будто трактор,
И ложится на кровать.

Он ко мне со всею лаской,
Словно требует: "Погладь!"
Ну а я к нему с опаской:
Неприятно обнимать.

Но Артём своим терпеньем
Стал к себе располагать.
На руках сидел смиренно,
Если в сад мы шли гулять.

Он своим печальным взглядом
Так разжалобил  меня:
"Не хочу быть виноватым
В том, что голая родня!"

Я его к себе прижала,
Приласкала, как могла:
"Ну прости, что обижала."
Так я друга обрела.

Да с любого ведь котёнка
Если взять и шерсть остричь,
То он будет, как Артёмка,
Как любой нормальный сфинкс.