К вопросу о глагольных рифмах

Валерий Хивинцев
Дым сигаретный стелется
Строка в потёмках носится
Всё хочет Вознесениться,
Не может успокоиться.

А шар земной вращается
Молекулы всё делятся.
Строка с огнём встречается,
Что выживет,- не верится.

Характер,брось щетиниться.
Хандрить ещё успеется.
К чему себе противиться,
Когда писать мне смеется.