Бабушкины воспоминания

Тата Башкирцева
Помню бабушку, я мал мала,
Не могла воспринять всё всерьёз.
И глаза её, полные слёз,
Помню страшное слово 'Война'.

Эпизоды её детских лет
До сих пор помню я наизусть.
Лишь осадок, скорбь, жалость и грусть
Заклеймили пожизненный след.

Сколько судеб исчезло с земли -
Страшно думать об этом...не счесть,
И младенцы от нечего есть
Гибли, не успевая придти.

Эти годы войны - страшный сон,
Для неё были дрожью в груди.
Безызвестностью, что впереди
Дальше будет... Родные! Поклон -

Тем, кто грудью своей сквозь обстрел,
Защищал нас отважно тогда.
Мы про мужество их на века
Будем помнить и ставить в пример.

© Татьяна (Тата) Башкирцева