Ну, что о жизни рассуждать

Георгий Епанечников
Ну, что о жизни рассуждать,
Когда богат ты и доволен.
Придёт нежданная беда,
И скажет: “Червь ты и не боле”.

Ты не плывёшь – река несёт,
Пока ты не гребёшь руками.
Судьба кого-нибудь спасёт,
А кто-то в воду камнем канет.
у
Кто смерти, заглянул в глаза,
Увидев дно, рванулся к свету –
Теперь не жмёт на тормоза…
Ту зная сторону, и эту.

Ну, что о жизни рассуждать.
Она восторг и удивленье!
Теченье надо побеждать,
Преодолев сопротивленье.

21 ноября 2018 г.