Логика гиен

Людмила Преображенская
Елена Жмачинская "Песок древности"  (http://www.stihi.ru/2017/10/23/395)

"Свистят в карманах соловьи, А в мыслях – ветер
Мотивы выдержал свои В октавной трети..."

Логика гиен

"Свистят в карманах соловьи,
А в мыслях – ветер",
Гиены воют о любви,
Всегда под вечер.
Поэта съели, как шершня
И поэтессу,
Стихи с восторгом оценя,
Запив "Дюшесом".
Они внушали как-то страх
"В октавной трети",
Гиены сбились на "гав-гав",
Ну прям, как дети.
У них был главный Ярослав,
Вожак их стаи,
Он объяснил им про Минздрав,
Но что, не знаю.
Играл кузнечик "ля диез",
Хоть стой, хоть падай,
Как хорошо есть поэтесс,
Смотря на Запад.