Будь на своём месте

Николай Григорьев 13
Те времена давно пропали,
Я был ершист, хоть желторот,
Лез на рожон, но мне сказали:
– Эй, ты, пацан, не лезь вперёд

Я, как команду, принял это,
И перешёл на другой край,
Но прозвучало рядом где-то:
– Эй, сзади там, не отставай

Я растолкал народец лихо,
Вниз не упал, не лез и ввысь,
Но кто-то подсказал мне тихо:
– Эй, ты, в серёдке не щемись

Вперёд не суйся, не стой сзади,
И в середину, друг, не лезь,
Но ты всегда будь, Бога ради
На своём месте, значит здесь!