Не плач, мужчина

Сергей Гартов
Мне очень больно!
Не плач, мужчина!
Мы с этой болью
Всю жизнь едины.
Живёшь как хочешь,
И сердце камень.
Но лишь прильнёшь
Ты к ней губами,
То сразу стихнет
И шум, и гам,
И лёд растает
И тут и там.
Ты сразу весел,
Звезда сияет,
Весь мир любезен,
И так бывает.
Сметаешь смехом
Все беды дня,
И до рассвета
Она твоя.