Встреча с незнакомкой на необитаемом острове!..

Владимир Ворсобин
                Фантастика
               (ОПУБЛИКОВАНО: на Литзоне 24.03.2009 / 21:29:45)

      "Экзюпери" отдыхал в гамаке. В это время, на поляну, из лесу, вдруг появилась такая "Незнакомка", что при активной попытке нашего героя ее рассмотреть, гамакне выдержал и довольно легко опрокинул его на землю к неописуемому восторгу внезапно появившейся девушки.
      "Ну, и как я сегодня выгляжу?" - кокетливо спросила она выползающего из кустов "Экзюпери"?
"Потрясающе, мадам, но, ради Бога, объясните мне, как и на каком виде транспорта Вы сюда добрались? Ведь остров необитаем, судя по "последним сообщениям прессы"?!"

       "Я не читаю прессы, но знаю все, что мне нужно!" - мило улыбаясь, ответила дама, слегка поправляя свою шляпку, - и поэтому, как Вы, с гамака не падаю, но у Вас это классно получается и, я надеюсь, Вы меня этому научите! А пока окажите мне услугу: отцепите, пожалуйста, от ветки тополя мой космический шлейф - парашют из золотого песка, чтобы я могла подойти и рассмотреть Вас поближе о, мой первый незнакомый Землянин, которого я встретила, приземлившись на этой, мало известной в нашем Созвездии планете.

       Прихрамывая, бравый пилот приблизился к шлейфу, пытаясь взять его край в свои руки. Но произошло удивительное: как только он протянул свои руки, шлейф, как волной, плавно откачнуло от его рук, он отцепился от ветки, а пилот замер, переживая целую гамму неизвестных ему ощущений.
       "Что это было? - испуганно - удивленно воскликнул "Экзюпери" - я ведь только подошел и все!"
       "Нет!" - ответила, смеясь, Незнакомка: "Вы сначала подумали и захотели мне помочь и только потом подошли и протянули руку! Не понимаете? Это же элементарно: Вы создали мощное энергетическое поле, которое привело Вас в движение и отбросило шлейф, повинуясь Вашей Мысли! А разве все обычно у вас происходит не так на этой Вашей Планете? Разве все вокруг не чувствительны к тому, что Вы хотите сказать или сделать? Хотя, что я говорю!? Вы же полетели с гамака на землю, а это значит: Вам срочно нужен антигравитон, - "средство от падений"! - и не возражайте! Без него вон какая шишка образовалась у Вас на лбу!"

       Незнакомка щелкнула изящными пальцами левой руки и налету подхватила нивесть откуда появившуюся золотую "аптечку". Не успел бедный летчик что - либо ей ответить или возразить, как дама заставила его разжевать две маленькие таблетки с привкусом валерьянки, от которых ссадина на лбу сразу перестала беспокоить, прошла боль и в ноге, а в теле появилась необыкновенная легкость и, - о, чудо! - все окружающее приобрело фантастически - сказочный вид!
          "Ну, влип! - подумал "Экзюпери", внимательно разглядывая незнакомку....
          (Продолжение следует.)