Образ Сатаны

Григоренко Лариса Васильевна
Он искушая: искушает,
Рождая страсти родники;
Зло в душах нежных засевает,
Яд разливая в лепестки.

На крылья бросив роз букеты,
Сокрыв в атласе хвост змеи:
Крушит умело все запреты,
Ломая волю вопреки.

Он в миражах рисует крылья,
Прикроет снегом полынью.
Где Тьма -там он герой всесильный,
И соловьи там не поют!

Страстями весело играя,
Он путы прочные плетёт;
Греховность плоти разжигая,
Он в бездну синюю зовёт.

Он поливает реки крови:
На Соль Земли и Алтари;
И души, полные раздора.
Подняли грозные мечи...

И нет покоя им отныне,
Там Сатана справляет бал!
Клубятся тучи дождевые;
Не виден Свет среди зеркал.

О! Сколько гибнут душ невинных,
В угоду жёлтому Тельцу;
И цепь куёт дракон всесильный,
Зовёт он в души Сатану.

Ты, как Кощей над златом чахнешь.
А Он смеётся над тобой.
Ты для него, как робот пашешь,
Рискуя буйной головой.

Он по судьбе кометой мчится.
Огнём сжигая твою плоть,
В душе твоей он поселился,
Его тебе не побороть!

Не жил по Заповедям Бога?
И с Чёрным Волком дружбу вёл!
Знать, в Ад лежит твоя дорога,
Там Сатана давно уж ждёт.