Голландец

Влад Жаворонков
Море кипит,
Туман восстает,
Ветер вопит:
Голландец идет!

Трюмы открылись,
Трупы ожили.
Запасы покрылись
Плесенью гнили.

Хромой капитан
В плаще и уголке,
Приказ один отдал:
"Вперед,морские волки!"