Зачем человеку алкоголь?

Карпенко Наталия
Зачем придумали пьянящие напитки?
Не для того ведь, чтобы с разумом расстаться?
Как подтверждает мудрость древняя из свитков, -               
Дано природой человеку соблазняться!

Прекрасны вина и коньяк бодрит задорно,
Когда их пьют всего лишь для  увеселенья,
Но, если пьющие не знают нужной нормы,
Напитки эти лишь способствуют растленью.

О, как глупеет человек от алкоголя!
Он постепенно превращается в примата,
Ему бывает «по колено» даже море
И говорить уже не может он без мата.

Страдает сам, жена несчастна и детишки,
Его любимой плохо, если не женатый,
Но, знает каждый человек уже без  книжки,
Что алкоголику наступит день расплаты.

Давайте ж, будем пить мы только для веселья,               
Беречь давайте, люди, и тела, и души,
Чтоб не болеть, не быть заложником похмелья, 
Тогда и общества покой мы не нарушим.   
               
Октябрь 2013