Клетки

Пластун
Она так любила кино, примеряя на себя сценарии, она ходила босиком по росе воображая себя гербарием.
Безответно влюблена в сарказм, безгранично одурманена сказкой. Навсегда окутана пеленой, ее заколдованная маска. Я помню она писала эссе, а ещё на плече вздыхая, пыталась выбраться из тюрьмы, своих демонов туда сажая. Так и шёл по пятам их день наступая на пятки осени, где-то во дворах колыбель убаюкивало метелью. Не вернуться уже никогда, и по местам не расставить пешки, жизнь находится именно там, где заканчиваются клетки.