Вуалью раздумий покроется сердце

Андрей Волконский 2
Вуалью раздумий покроется сердце
Пронзительным взглядом измерена даль
Искания кружатся ритмами скерцо
Собаки ритмичный прерывистый лай

Звенит тишина полуночным покровом
Качаются ветром макушки берёз
Опутает душу стальною подковой
Первичности суть, философский вопрос

Веками мыслители копья ломали
Главнее сознание иль бытиё
С усмешкой на это глядит мирозданье
Оно не подскажет, безмолвно чутьё

Наука вещает, пирог он реален
А мысли о нем всё фантазии, плен
И кажется, ребус совсем не решаем
Мечты идеальные - призрачный тлен

Монизм, дуализм, плюрализм давят шею
Раздумья от дел уведут невзначай
Наверно сегодня не будет решений
Отрежу пирог и попью-ка я чай!

Андрей Волконский.
07.08.2019.