По скверам бродит август хмурый

Валерий Мазманян
Дожди вплели в свои мотивы
стук бьющейся о землю сливы,
и тишину дворов пустых,
и шум встревоженной листвы.

По скверам бродит август хмурый:
здесь лужи, там - листочек бурый,
и тяжело вздыхает сад -
где долгожданный звездопад.

А я тебя прошу - не сетуй:
у сентября есть бабье лето,
всю хмарь журавль смахнёт крылом,
и осень одарит теплом.

Ты вспомни, как дарил нам август
порой нечаянную радость...
а звёзды, что упали в пруд,
в воде кувшинками цветут.