миниатюры

Юрий Бегунов
Душа поэта томится в клетке
Ты помоги мне ее открыть
Мы в этом мире марионетки
А я хочу лишь свободным быть


Красней ведь от стыда краснеют
Пьяней ведь от вина пьянеют
Лечись как лечится больной
Стремись лишь к истине одной


Во тьме друг с другом мы на ты
Нас ночь лишает высоты
И опустев до простоты
Сжигаем за собой мосты


Любви мотивы чисты и хрустальны
Им неприемлем облик аморальный
Поняв всё это сделай выбор сам
Любить спиртное или милых дам


Неразделимо счастье и сознание
Об этом каждый должен знать заранее
И че м сиде ть в плену хмельного зелья
Рассейте темноту лучем спасения