Куда уходят люди, мне скажи?

Лариса Кузьминская 6
Куда уходят люди, мне скажи? -
Они уходят в память навсегда.
Горит на небе каждого звезда.
Они уже не люди -  миражи.

Куда уходят люди, покажи!
И это путь покажется знаком.
И дверь туда  - пока что под замком.
И я считаю дни и этажи.

Да и пока ещё я сыт и жив,
Ещё плетётся буквами строка,
И кажутся волшебны облака.
И поле золотым в колосьях ржи.

Уходят люди, это наша жизнь,
Придти, уйти, оставив в душах след.
Когда уйду, мой друг, ты не тужи!
Я твой запомню несказанный свет.