Ищите! И обрящете...

Сергей Нестеров 7
Когда  бы  следовали  все  земной  морали,
При  жизни  хороня  инстинкты, чувства,
Америку  открыли  бы  едва  ли,
Зачахли  бы  ремёсла  и  искусства.

Первый  исследователь  был  Адам!
Рутину  Райскую  к  чертям  нарушив,
Подругу  Еву  он  по-новому  узнал,
От  яблока  познания  откушав.

И  так  поныне, только  тот  найдёт,
Кто  ищет, даже  что-то  нарушая…
Святоша  в  землю  без  следа  уйдёт,
Уверен, плоскою  её  считая.