из детства...

Виктория Бухтоярова
Образ детства вдруг из неоткуда:
Пышные подушки, напоказ,
Да в серванте старая посуда.
От иконы не отводишь глаз...

Из угла прекрасный лик взирает,
Да лампада тлеет и чадит,
Муха у окна, жужжа, летает,
Стрелка на больших часах скользит...

С вышитой крестом резной накидкой,
Рушники повсюду, на столе
Скатерть белая, расшита красной ниткой,
Да оленей стадо на стене...

В доме вкусно пахнет свежим хлебом,
И малина спеет за окном,
Запускаем мы навстречу небу
Муху, с переломанным крылом...

Запах яблок, белого налива
Ворвался в раскрытое окно.
Детство с морем счастья, позитива!
Затерялось в памяти оно!
(07.08.19)