Память

Дмитрий Касилов
Порой нам память может изменить.
Мы помнить хотим, то, что вспомнить мы не сможем
И применить сиих трудов воспоминаний быль,
Иных мы к сожаленью позабыть не можем.
Обид и ран, и дружбы и любви...
Кому запомнить бы, мне позабыть уж трудно.
Но так отчетливо горьки отрывки памяти мои,
А что приятно мне, я помню только смутно.
Приятных снов к нам память не дойдет,
Но надо полагать - кто ищет, тот всегда найдет.