Огрехи

Евгений Шапорев
Всё грехи мои,
Да огрехи,
Да стихов,
Неподъёмная кладь.
Тайны жизни
Запрятал в орехи,
В скорлупу,
Чтоб судьбу
Не узнать.

А она,
Сквозь граниты
Пробилась,
Рассказала,
Что ждёт впереди.
Лучше б, дольше
В орехе хранилась,
Лучше б,
Дольше плутал
Я в пути.

А сейчас,
Зная впредь
Повороты,
Подстилаю
Соломку всегда.
На вопрос
Собеседника,
-Кто ты?
Отвечаю,
-Да так, ерунда!

Неизвестный,
Ненужный,
Никчемный,
Позабытый садовником
Куст.
Ну, зачем мы,
Зачем мы,
Зачем мы,
Поддаёмся
Влиянию чувств?

Евгений
Шапорев
05.05.2018 г.