Гномы

Элеонора Маркова
       (короткие стихи)

Терпение

Ещё звенит во мне струна,
А настроенье - ноль.
Везде, всегда, во всём одна -
Познала жизни Соль!
Перемежаю каждый шаг,
Превозмогая боль.

Сожаление

Я была справедливою, верною,
Всё казалось родным и милым.
Отдаляюсь от мира бренного,*
От того, что когда-то любила.
В сердце боль, неизбывная грусть -
«Обнажённая искренность чувств» 
               
* бренный - быстротечный, преходящий, изменчивый

      У окна
    (раннее утро)

На проводе сидит сизарь,
Ещё струит свой жёлтый свет фонарь,
Искрится иней будто бы янтарь,
А за окном стоит седой январь.

                16 января 2019 г.(день моего Рождения)


Возрождение

Да, этот День мне суждено прожить!
Не раствориться, а душой воспрянуть!
И не порвать тончайшей связи нить,
Вновь возродиться,
А не в Лету* кануть!

* река Лета символизирует забвение



  Перелом

Зачем сожгла я все мосты,
                Зачем?
...Привязанностей горький плен.



    Меланхолия 

Не лучше ль всё оставить это?
И дождь студёный, лоб мой охладит...
Прелюдия прискорбного сонета,
Когда ничто души не веселит.
 

  Ветер времён

Поздней осенью с дерев срывает листья,
С тонкой ветки оторвусь и я.
Переменятся Столетия,
                Числа...
«Всё вернётся на круги своя...»


     Потеря друга

Мёрзнет путник усталый
У подножия скал.
Я тебя потеряла,
Ты себя потерял.

   Клеопатра

Красоту лелеяла царица -
В молоке купалась кобылицы,
Шоколадом покрывала свои чресла.*
Гордо восседала в царском кресле

* бёдра, поясница 
                2019 г.