Что в твоей улыбке...

Патимат Светлана Рзаева
 

Что в твоей улыбке, Мона Лиза?
Прихоть, странность иль любовь?
Многовековые художника капризы
Разгадать пытаемся мы вновь.
 
Смотришь... и по телу дрожь, 
От улыбки... бегают мурашки.
Ты пленила множество вельмож,
Преклонялись пред тобой монашки.      
 
Что в твоей улыбке, Мона Лиза?
Я пытаюсь эту тайну разгадать.
То ли просто то художника капризы,
То ли хочешь что то ты сказать? 
 
Ах, я поняла твою загадку -    
Ты познала тайну материнства.
И ласкаешь взглядом ты украдкой   
Милое дитя своё единственное.

От того загадочна твоя улыбка,      
С поволокой взгляд пленителен и нежен.
Ты в руках художника,как скрипка,
Он твоей мелодией повержен.

Тайну материнства ты познала...
Это не художника каприз.
А для нас загадкой вечной стала,
От творца великого сюрприз. 

          *** 
Может то и мастера каприз,    
Но наверно был ещё...эскиз. 

07.08.2019    

P.S. Ни на чём не настаиваю, просто стихи.