Странно вновь открывать глаза

Евгения Иванова-28
Странно вновь открывать глаза
Новой жизни встречать строку
И молчанье, ни против, ни за,
Оборвать, в кровь перо обмакнув.
И писать. Снова что-то писать.
Пусть затерлась, истлела строка…
С новым именем вечность искать
Или просто смотреть в облака…

Но из пепла не вырос цветок.
Смерть восстала, смежив два крыла.
Бесконечность короче, и ток
Пробивает пустые слова.
Не молчу. Я уже не молчу.
Это странно и сложно – опять
Начинать все почти что с нуля
И искать себя, вновь создавать.

Но коснешься ладони во сне…
Ты лишь облик во мне, только тень…
Бесконечна дорога во мгле…
Без тебя. И с тобой. Мне лететь…
Мне не страшно остаться в нигде,
Но боюсь не сказать, не суметь…
Мне как звезды сияют во тьме
Очи… Образ… Мгновение… Здесь. 

Все же есть. Расстоянья не суть.
Смысл в том, чтобы верить и жить.
Две ладони в крови обмакнув
Словно крылья, на плечи сложить.
Но не так. И в тебе вижу свет.
Ты – сиянье нездешнего дня.
Мне легко, раз я знаю, что есть
Ты. Не здесь. Но со мной. Навсегда?

Нет, не жду обещаний и слов.
Не люблю их. Не верю словам.
Но сейчас…
Не желаю нести тебе боль.
Но без боли не мыслю себя.
Ты спасенье мое, или соль
На губах после долгого сна.
Но я верю в касанье. На миг
Задрожала, поплыла строка.

И все сказанное – только лик,
Отраженный в сиянье пруда.
…Все слова – паутина для нас.
Я опять в них блуждаю, поверь.
Где тот зверь, что искал средь могил?
Разделила нас прочная дверь.
И лишь кровь… Но сухое перо.
И слова мне приходят не те.
Значит снова молчать за и про…
Чтобы встретить… во сне…