Ты знаешь

Яника Оганова
Ты знаешь, как это, когда болит душа.
И каждой клеткой тела завывая,
Ножом узоры вырезает, не спеша,
На венах тонких Свой аккорд играя?..

Ты знаешь, как это - прожжённая насквозь?..
Как раскаленные угли,  слова по телу.
Быть искренним не многим довелось,
Но за такую плату б не хотелось.

Как рассыпается сгоревший в пепел дом,
Так превращается душа в осколков груду.
Кто знает, что случится с ней потом...
В раю или в аду - её забудут...

Ты знаешь, это сложно объяснить
Тому, кто не познал души насилие.
Ты думаешь, что обрываешь просто нить,
А наяву - ломаешь чьи-то крылья.