Двум страстям

Алексей Фотиадис
"полюбил двух юных королев,
Равно влекущих строго и лукаво.
Кого мне предпочесть из этих дев?
Их имена: Любовь и Слава."

                Игорь Северянин


У Северянина вчера прочёл
О страсти к двум - любви и славе.
Себе бы первое сегодня предпочёл,
Второе - к молодости ближе в той державе.

Я говорил, что в этом грек плохой.
Наверно, не завистлив потому что.
Почить на лаврах,слава - звук пустой
И хочется спросить-"что всё?" Неужто ?,

Процесс творения дороже мне всего,
Как та, которая к нему и вдохновила.
Что слава? Миг и искренность его,
Капризна и не всяким где-то мила.

Признанье близких мне бы обрести,
Вот это ,к слову, стоит дорогого.
А сокровенное к Её ногам снести
И даже если предпочтёт  другого...