Запределье

Алёшка Емельянов
Парю один в безнебьи,
в бездоньи, дне тону,
молчу без раболепья,
и воздух не тяну.

Горька помада смерти.
Не тьма, всеглаз простор.
В отсутствиях тут черти.
В нимф не знаем хор.

Дарован, дан на время
обильный ливень дум,
каких не знало темя,
живя меж жизней сумм.

Не палит жар и жала.
Нет страха метастаз.
Господнего нет зала
иль злого духа глаз.

Смотрю огромно, ёмко.
Не слышен шум и зов.
Ни шва, узла, каёмки,
ни цифры в семь рядов.

Лишь что-то в токе света -
весь я и все вокруг...
Ничто. Никто. Всецветье.
Безформье. Зренье. Слух.