Недописанный сценарий

Андрей Анатольевич Калинин
Начну прологом малолетства –
он стар, как мир, и вечно нов:
вкусив мечтательное детство,
оплакал первую любовь,
сбежал от сытости домашней
в барак с сортиром во дворе,
где проиграть совсем не страшно
в любой нешуточной игре. 
Во всём пытался разобраться,
чтоб не питать пустых надежд,
и панике не поддавался,
и на кликушество невежд.

Презрев богатство истин ложных,
не опускался до нужды,
и в перепалке заполошной
не докричался до вражды.
Не мерил площадь на квадраты,
когда горланил вслух стихи,
и поименно помню даты
событий славных и плохих.
И проникаясь постепенно
нелепой верой в лучший мир,
успешно подвергал сомненью
непогрешимость чёрных дыр.

Любовных грёз сердечный клапан
имеет право иногда
кошачьей лапкою царапать
и звать неведомо куда.
От симпатического вздоха
пошло судьбы веретено
мотать семейную эпоху,
в которой счастью суждено
извечное непостоянство,
где среди всех благих вестей
нет благодатней и прекрасней,
чем о зачатии детей. 

Да будет жизнь глубоким смыслом
бессмертия озарена,
назло фатально грустным мыслям,
что так мала её длина!...

30/06/2019