Ищи в себе. Не нужно посторонних

Мира Сколова
Ищи в себе. Не нужно посторонних,
Ведь личный взгляд вовнутрь всех острей.
И если разбросал ты камни, помни,
Что время собирать всегда трудней.

Смотри в себя. Без страха и опаски.
Смотри все дольше, глубже и трезвей.
Себя увидишь, наконец, без маски,
Если не спрячешься от внутренних страстей.

Прими себя, пусть это будет трудно,
Себя... а не набор своих ролей.
Ведь на поверхности нутро довольно скудно.
Так кажется. И все ж оно главней.

Иди в себя. Познай все то, что скрыто
От глаз прохожих. Лишь тебе видней.
И слушай сердце, что давно забыто,
Словно утоплено на глубине морей.

Но если ты пойдёшь немного дальше,
Увидишь мир, который всех сложней,
В котором нет ни сантиметра фальши,
И осознаешь: «Нет его важней».

7.08.19