Не долог путь по черепкам...

Елена Покровка 2
Не долог путь по черепкам,-
Так говорил Омар Хайям.
Пристукни черепок ногой,
И знай, что это выдох твой.

И жизнь - наполненный  кувшин!
Он  хрупок очень, хрупок мир.
И создан кем –то пик вершин,
Чтоб каждый что - то совершил..

И мы живем и видим цель…
Для нас часы, для нас капель
До совершенства много дел...
Мы покоряем цитадель!

Моя заветная звезда, она еще пока жива…
Как виноградная лоза,Она свежа и молода..
Я ярким светом к ней вернусь!
По черепкам в саду пройдусь...

И хрупкий черепок вздохнет,
Ведь в нем гончар еще живет!

Когда в Ничто я превращусь…
Пусть…
Лоза живет  и не умрет…
И черепок меня найдет....

Не долог путь по черепкам…
Так говорил Омар Хайям…
15.01.14