Солнце скрылось почти за горою

Бабошкина Ольга
Солнце скрылось почти за горою.
Осветил луч последний долину.
Я с поникшей шагал головою.
Перейти собирался стремнину.

Одинокий по- жизни я очень.
Ты сказала опять мне: "Прощай".
Что- то плохо и нету мне мочи.
Слово вылетело невзначай.

Мы гуляли с тобой по деревне..
Ты невеста была, я жених.
Шла со мной, как принцесса — царевна.
Рядышком я с тобою притих.

До сих пор, что случилось, не знаю.
Почему сорвались с губ слова?
Вот теперь думаю и гадаю.
— Не люблю! — ты, сказала... тебя.

И как- будто возился нож в горло.
Я спросил: "Дай, какой-то ответ."
И дыханье в груди моей спёрло.
Уходя ты сказала: "Привет".

Солнце скрылось почти за горою.
Осветил луч последний долину.
Я с больною шагал головою,
Перейти вновь пытался стремнину.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)