Прогулка по Ростову

Станислав Александровский
Всего лишь час остался до заката,
И ты ко мне навстречу поспеши.
Я жду у Музыкального театра,
Рояля для измотанной души.

И мы покатим по Большой Садовой,
Никто не скажет,что домой пора.
И будет месяц золотой подковой
Над Каравеллой тихо догорать.

А завтра,если станет всё непросто,
И очень тесно в городском плену,
Давай слетаем на Зелёный остров
С понтона бросив грусть свою в волну.

Я так хочу гулять с тобою часто,
Ты спутница любимая одна.
"Дон-батюшка",потрём его на счастье,
Он величав,но добр будет к нам.

Людей прославить разных не зазорно,
Ведь это основной кирпич эпох.
Сантехника мы любим на Соборном,
У Чехова задерживаем вздох.

Мы с честью помолчим у Первой Конной,
И Пушкину прочтём стихи свои.
И пред Елизаветою Петровной
Поклонимся за город до земли.

С тобою мне идти по жизни проще,
Но если без преград невмоготу,
Зовёт стрелою Кумженская роща,
И я бесстрашно двигаю на штурм.

У Шолохова я пою о Доне,
И к Вите в парк я голубем лечу,
И просто целовать твои ладони
Я у Петра с Февронией хочу.

Давай с тобой не будем сомневаться,
Что наш Ростов не ведает границ.
Легко во вдохновеньи потеряться,
Коль смотришь с высоты полёта птиц.

И мы не станем спорить,кто здесь круче,
Высотки или старые дворы.
Пускай разгонит над Ростовом тучи
Любви и восхищения порыв.