Добрый свет

Рафаил Саркисянц
Потерянных детей искать не надо –
Они к твоей могиле не придут,
История примерами богата…
А старики тоскуют, помнят, ждут…
В душе родные даты, молча, празднуй,
И в памяти всё доброе храни,
Но не пытайся наболевшей фразой
Вновь утомлять безрадостные дни.
Перешагни, через невзгод страницы,
Прими, как дар, весну и щебет птиц,
И звуки уносящей колесницы
Прибереги для будущих страниц.
И уж, конечно, подвернётся случай –
Весна растормошит души печаль,
И над землёй свисающие тучи
Прикроют путь в таинственную даль.
Не береди своим ожесточеньем
Воспоминаний милые черты-
Пусть вспыхнет добрый свет воображений
Над входом в сокровенные мечты.