Среди улиц...

Елизавета Хапланова
Среди улиц, проспектов и сквериков
Ты свою открываешь америку.
 
Не на клумбах – в твоём колумбарии
Прорастает сердечное зарево…

Продолжается как пророчество
В каждой точке твоей - одиночество.

По дороге к ржавеющей истине,
Словно хлебом, ты делишься мыслями -

Неказистыми и не вечными...   
Мысли, словно черта засечная,

Оградили тебя от улицы,
По которой идёшь, сутулишься…   

И в награду за одиночество
Сквозь тебя пробивается творчество.