Образы

Надежда Зара Торчинова
   Как и с чего начать свои рассуждения? Сегодня я хочу поведать о образах, которые прячутся в одном человеке. Ведь человек очень сложное существо- создание. Обладает разумом, в человеке много граней. Человек словно комок знаний и возможностей. Дать полную характеристику невозможно. В нем ум и хитрость, доброта и коварство.
   Постараюсь выделить несколько его образов. Человек-актёр создает разные образы, сам того не понимая. Начну с чёрного образа. Чёрный образ- беспощаден, может делать чёрные дела: грязные, коварные, может даже убить. Этот образ прячется в глубине, но может проявиться. Серый образ- он скучный, недовольный всем: жизнью, не вступает в спор, не любит конфликты. Любит подольше поспать, поесть посытнее, любит ленивую жизнь и спокойствие. Красный образ- буйный, вымещает свои невзгоды на близких, всегда недовольный, злой, все ему плохие. Выдает за усталость злобу. Образ тирана и образ властелина. Жёлтый образ- безразличен, любит напиваться до свинства, они досаждают родным и близким. Белый образ- чистый, добродетельный, показательный, образцовый, аккуратный во всём, в словах, поступках, в одежде. БЕЛЫЙ Образ не нарушает заповеди Божьи и общества, живут верой в Бога. У них  любовь и чистота, доброта, милосердие. Он никогда не даст выйти другим грязным образам наружу потому, что он их умертвил с Божьей помощью. В нем нет жестокости, не плетет интриги, не напивается до свинства, не досаждает родным и близким. Белый образ он светлый, он чист перед Богом и перед людьми.
   Не знаю смогла ли я дать полную характеристику человеческим образам. Но то, что человек состоит из разных образов нет сомнения. В человеке много еще других образов, но человек глубоко внутри их скрывает. Не знаю смогла раскрыть человеческие образы вам судить.