Два взгляда на ахалтекинского жеребца

Антон Абрамян
Я вижу грацию лихую
и дивной линии изгиб.
От чувств нахлынувших ликую,
восторга звук из сжатых губ.

Но взгляд иной тобой владеет
и неприятен конский пот.
Не понимая восхищения,
кривишь брезгливо нежный рот.

Предмет един, но взгляды разны.
Характер, воспитания след.
Все чувства истинно прекрасны,
коль в проявлениях фальши нет.