Рифмоплетение не грех

Лев Островский 2
Рифмоплетение не грех.
Подстерегает же лукавый
там, где приходит жажда славы,
где есть надежда на успех.
Надежда есть, но шансов нет.
Звучит, как в старом анекдоте.
Вот я, наивный рифмоплет,
надеюсь, вы меня поймёте,
сайт отыскал, где есть народ
сгорающий от нетерпенья
прочесть моё стихотворенье,
где каждый благодарный рот
мне  «Браво!», искренность не пряча,
прошепчет или проорёт
и пожелает мне удачи,
от умиленья чуть не плача...
Но вышло всё наоборот.
Здесь столько тысяч дураков
(про дур молчу) - все, мне подобно,
искали славы. Я подробно
описывать вам не готов
какое кладбище стихов
спит, упокоившись удобно,
в порядке строгом, в закромах
без чувств, без откливов в забвеньи.
Вот и мои души творенья -
в проиндексированный прах
своею собственной рукою
видать навеки упокою
на равнодушных серверах.
Но, впрочем, - всё в моих руках!
Любой каприз за мои гроши.
Солидный видом альманах.
Медаль! И критика хороший
доброжелательный разбор
моих сомнительных творений.
Анонс моих стихотворений
на сайтах всех моих друзей.
И в конкурсах международных
моё участие в свободных,
объемах, формах. И со всей
сопроводительной фигнёю.
Себя я славою покрою
за денежный посильный взнос.
О, знал бы Гамлет в чём вопрос,
он столько бы нашел ответов
для вечности и для поэтов.

... А вдруг (мечтать же не грешно)
в каком-то будущем потомок
от четкости головоломок
устав, чего-то для души
захочет и мои стихи
из глуби извлечёт могильной
и строчку вслух произнесёт
и робкой радостью, не сильной
наполнит сердце. И замрёт
над точным образом и чувством
и зазвучит моё искусство
и на мгновение вернёт
мои печали и сомненья
в сей мир другое поколенье.
и для себя их обретёт...
И как сказал бы Маяковский
и повторил бы Л.Островский:
Л, - жил...
Л. - жив...
Л. - оживёт...