Человек разумный? - Остановите Землю! Я сойду!

Михаил Диченко
Смерть всегда вертелась рядом
На кривых коленцах...
Значит, так нам было надо,
Хомо-СапиЭнсам.

Значит, так мы заслужили
На кривых коленцах:
Гвозди в руки ему или
Колыма, Освенцим...

Самолётом в небоскребы,
Грузовик в толпу ли...
Или классик-приспособы:
Бомбы, перья, пули.

Хомо-вирус, хомо-стадо
Гениальной шизой...
Смерть всегда вертелась рядом
Как приправа к жизни.

Человек Разумный в мере
Хочет жить подольше.
Человек Безумный - веры
И любви побольше!

Разум есть, блин, во вселенной
Я уверен точно!
Раз он к хомосапиенным
На контакт не хочет...