И страсть, и страх...

Сергей Николаевич Изотов
И страсть, и страх,
Огонь волос,
Надежды прах,
Немой вопрос
В зеницах цепких карих глаз,
Зачем теперь, за что сейчас.
Не ждал, не звал,
Не торопил,
Не уповал,
Что было сил
На небеса и солнца свет,
Надежды не было и нет,
Но страх и страсть,
Огонь волос,
Боюсь пропасть,
Боюсь всерьёз,
Боюсь теперь, боюсь сейчас
Внезапных цепких карих глаз.